Low Carb und Eiweißreich

Omelette mit Zucchini

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Omelette mit Zucchini

Omelette mit Zucchini - Leichtes Abendessen mit Protein-Boost

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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
279
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Omelette mit Zucchini hat durch die Hühnereier einen ansehnlichen Anteil an hochwertigen Proteinen, die der Körper als Baustoff nutzen kann. Die Zucchini punktet mit dem Mineralstoff Kalium, der für einen ausgewogenen Flüssigkeitshaushalt von Bedeutung ist.

Das Omelette mit Zucchini kann bei Belieben auch mit jeglichen anderen Kräutern verfeinert werden – die frischen Würzbringer enthalten ätherische Öle, die dem Bauch schmeicheln und Beschwerden lindern können.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein20 g(20 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K35,8 μg(60 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure143 μg(48 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin40,1 μg(89 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium640 mg(16 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin545 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
10
50 ml
2 EL
frisch geschnittenes Basilikum
2
250 g
2 EL
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier mit dem Haferdrink und dem Basilikum verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Die Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Gemüse locker vermengen, salzen, pfeffern und jeweils 1/4 in etwas heißem Öl 3–4 Minuten andünsten. Jeweils 1/4 der Eier darüber gießen, untermengen und 4–5 Minuten goldbraun braten und stocken lassen. Auf diese Weise alle 4 Omelettes ausbacken und servieren.