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Omelett mit Pfifferlingsgemüse

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
334
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein16 g(16 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D5,1 μg(26 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K26,5 μg(44 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin39,3 μg(87 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium460 mg(12 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren14,1 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin482 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Für die Omelettes
8 frische Eier
Salz
1 EL Mehl
Butterschmalz zum Ausbacken
Für die Füllung
1 Zwiebel
3 Stiele Petersilie
300 g Pfifferlinge
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Garnitur
Petersilie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 100°C zum Warmstellen heizen.
2.
Für die Pfifferlinge die Zwiebel schälen, fein würfeln und die Petersilie fein schneiden. Die Pfifferlinge putzen, je nach Größe halbieren. Das Butterschmalz erhitzen, Zwiebel und Petersilie darin kurz leicht andünsten und die Pfifferlinge zugeben. Bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten garen lassen; evtl. noch kurz warmstellen.
3.
Für die Omelettes eine flache Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen. Die Eier mit Salz und Mehl verquirlen, nacheinander vier Omelettes ausbacken. Die Omelettes möglichst sofort mit den Pilzen füllen, zusammenklappen und mit Petersilie garniert servieren.
4.
Wenn mit zwei Pfannen gearbeitet wird, kommen die Omelettes frischer auf den Tisch.
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