Omelett mit Pfifferlingsgemüse

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Omelett mit Pfifferlingsgemüse
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
334
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein16 g(16 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D5,1 μg(26 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K26,5 μg(44 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin39,3 μg(87 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium460 mg(12 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren14,1 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin482 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Für die Omelettes
8
frische Eier
1 EL
Butterschmalz zum Ausbacken
Für die Füllung
1
3 Stiele
300 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfifferlingButterschmalzMehlPetersilieEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 100°C zum Warmstellen heizen.
2.
Für die Pfifferlinge die Zwiebel schälen, fein würfeln und die Petersilie fein schneiden. Die Pfifferlinge putzen, je nach Größe halbieren. Das Butterschmalz erhitzen, Zwiebel und Petersilie darin kurz leicht andünsten und die Pfifferlinge zugeben. Bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten garen lassen; evtl. noch kurz warmstellen.
3.
Für die Omelettes eine flache Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen. Die Eier mit Salz und Mehl verquirlen, nacheinander vier Omelettes ausbacken. Die Omelettes möglichst sofort mit den Pilzen füllen, zusammenklappen und mit Petersilie garniert servieren.
4.
Wenn mit zwei Pfannen gearbeitet wird, kommen die Omelettes frischer auf den Tisch.