Omelett mit Ofengemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 392 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin K | 49,3 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 208 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 36 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 284 mg | (299 %) | ||
Kalium | 820 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 438 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 große Zucchini
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL schwarze entsteinte Oliven
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Stiele Oregano
- 8 Eier
- 4 EL Milch (1,5 % Fett)
- 4 TL Rapsöl
- 40 g Basilikum-Pesto (4 TL; Glas)
Zubereitungsschritte
Paprikaschoten und Zucchini waschen und putzen, Zwiebel schälen. Paprika in mundgerechte Stücke, Zucchini und Zwiebel in schmale Scheiben schneiden.
Paprika, Zucchini und Zwiebel mit Oliven und Olivenöl mischen, salzen, pfeffern und auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) unter gelegentlichem Wenden ca. 30 Minuten braten.
Inzwischen Oregano waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
Nacheinander je 2 Eier in einer Schüssel aufschlagen, salzen und mit je 1 EL Milch verquirlen. 1 TL Rapsöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Eimasse hineingießen und bei schwacher Hitze in ca. 7 Minuten ein Omelett ausbacken und warm stellen. Auf diese Weise insgesamt 4 Omeletts backen.
Je 1 Omelett auf einen Teller geben, in der Mitte umschlagen, mit 1 TL Pesto beträufeln, mit Gemüse anrichten und mit Oregano garnieren.