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Orangenkuchen

2
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 25 Min.
Kalorien:
3865
kcal
Brennwert
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1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.865 kcal(184 %)
Protein104 g(106 %)
Fett220 g(190 %)
Kohlenhydrate362 g(241 %)
zugesetzter Zucker181 g(724 %)
Ballaststoffe29,2 g(97 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D8,4 μg(42 %)
Vitamin E101,1 mg(843 %)
Vitamin K53,7 μg(90 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin27,9 mg(233 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure437 μg(146 %)
Pantothensäure8,5 mg(142 %)
Biotin98,1 μg(218 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C294 mg(309 %)
Kalium2.836 mg(71 %)
Calcium952 mg(95 %)
Magnesium395 mg(132 %)
Eisen12,9 mg(86 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink10,5 mg(131 %)
gesättigte Fettsäuren42,3 g
Harnsäure236 mg
Cholesterin1.122 mg
Zucker gesamt250 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
150 g Mehl
100 g Mandelkerne
80 g Zucker
3 Orangen
75 g weiße Schokolade fein gehackt
5 Eier
75 ml Öl
150 g Quark
75 ml Buttermilch
½ Päckchen Backpulver
½ Zitrone Saft
75 g Honig
Öl für die Springform
Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkMandelkernZuckerButtermilchHonigÖl
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Zubereitungsschritte

1.
Orangen gründlich schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Zucker mit 4 EL Wasser aufkochen und dicklich einköcheln lassen. Orangenscheiben einlegen und vom Feuer nehmen.
3.
Für den Teig Eier mit Öl, Quark und Buttermilch glatt rühren. Mehl mit Mandeln und Backpulver vermengen und Eiermasse zügig unterrühren. Honig mit Zitronensaft verrühren und zusammen mit der Schokolade unter den Teig rühren. In die gefettete Springform füllen, glatt streichen und die Orangenscheiben (ohne Sirup) darauf legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40-45 Min. backen. Hölzchenprobe machen und sollte der Kuchen zu dunkel werden mit Alufolie abdecken. Anschließend aus dem Ofen nehmen und mit dem Sirup beträufeln. Auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und mit Minze garniert servieren.
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