Orangenkuchen
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
5662
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.662 kcal | (270 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 270 g | (233 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 725 g | (483 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 430 g | (1.720 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,8 g | (63 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 11,7 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin K | 45,1 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 351 μg | (117 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,3 mg | (105 %) | ||
Biotin | 83,8 μg | (186 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 273 mg | (287 %) | ||
Kalium | 1.709 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 502 mg | (50 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 9 mg | (60 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (89 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 163,9 g | |||
Harnsäure | 188 mg | |||
Cholesterin | 1.730 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 487 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 5 Eier
- 220 g Zucker
- 4 EL Orangenlikör
- 150 g Mehl
- 150 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 275 g Butter
- 1 unbehandelte Orange abgeriebene Schale
- Butter für die Form
- Für den Guss
- 1 unbehandelte Orange abgeriebene Schale und Saft
- 200 g Puderzucker
- 1 Orange zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Form gut einfetten. Die Eier mit Salz, Zucker und Orangenlikör gut verrühren, bis die Masse cremig ist. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, esslöffelweise unter die Zuckermischung rühren. Butter in einem Topf schmelzen und in dünnem Strahl unter den Teig rühren. Orangenschale untermischen. Den Teig in die Form füllen und ca. 1 Stunde bei 170 Grad goldgelb backen (Hölzchenprobe).
2.
Den Kuchen 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann stürzen und auskühlen lassen. Orange für die Garnitur in dicke Scheiben schneiden, auf einer Kuchenplatte verteilen, Kuchen auf die Orangen stürzen. Für die Glasur den Orangensaft mit Orangenschale und Puderzucker glatt rühren. Über den Kuchen gießen und servieren.
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