Orangenkuchen
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
5653
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.653 kcal | (269 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 270 g | (233 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 723 g | (482 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 430 g | (1.720 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,8 g | (63 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 11,7 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin K | 45,1 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 351 μg | (117 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,3 mg | (105 %) | ||
Biotin | 83,8 μg | (186 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 273 mg | (287 %) | ||
Kalium | 1.706 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 445 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 9 mg | (60 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 163,9 g | |||
Harnsäure | 188 mg | |||
Cholesterin | 1.730 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 487 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Form gut einfetten. Die Eier mit Salz, Zucker und Orangenlikör gut verrühren, bis die Masse cremig ist. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, esslöffelweise unter die Zuckermischung rühren. Butter in einem Topf schmelzen und in dünnem Strahl unter den Teig rühren. Orangenschale untermischen. Den Teig in die Form füllen und ca. 1 Stunde bei 170 Grad goldgelb backen (Hölzchenprobe).
2.
Den Kuchen 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann stürzen und auskühlen lassen. Orange für die Garnitur in dicke Scheiben schneiden, auf einer Kuchenplatte verteilen, Kuchen auf die Orangen stürzen. Für die Glasur den Orangensaft mit Orangenschale und Puderzucker glatt rühren. Über den Kuchen gießen und servieren.
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