0

Orangenkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Orangenkuchen
0
Drucken
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Kranzform
5
220 g
4 EL
150 g
150 g
1 TL
275 g
1
unbehandelte Orange abgeriebene Schale
Butter für die Form
Für den Guss
1
unbehandelte Orange abgeriebene Schale und Saft
200 g
1
Orange zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Form gut einfetten. Die Eier mit Salz, Zucker und Orangenlikör gut verrühren, bis die Masse cremig ist. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, esslöffelweise unter die Zuckermischung rühren. Butter in einem Topf schmelzen und in dünnem Strahl unter den Teig rühren. Orangenschale untermischen. Den Teig in die Form füllen und ca. 1 Stunde bei 170 Grad goldgelb backen (Hölzchenprobe).

Schritt 2/2

Den Kuchen 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann stürzen und auskühlen lassen. Orange für die Garnitur in dicke Scheiben schneiden, auf einer Kuchenplatte verteilen, Kuchen auf die Orangen stürzen. Für die Glasur den Orangensaft mit Orangenschale und Puderzucker glatt rühren. Über den Kuchen gießen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
54,39 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 20,99 €
18,89 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
12,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages