0

Orangenkuchen

Orangenkuchen
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
150 g
100 g
80 g
3
75 g
weiße Schokolade fein gehackt
5
75 ml
150 g
75 ml
½ Päckchen
½
Zitrone Saft
75 g
Öl für die Springform
Minze für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Orangen gründlich schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 2/3
Zucker mit 4 EL Wasser aufkochen und dicklich einköcheln lassen. Orangenscheiben einlegen und vom Feuer nehmen.
Schritt 3/3
Für den Teig Eier mit Öl, Quark und Buttermilch glatt rühren. Mehl mit Mandeln und Backpulver vermengen und Eiermasse zügig unterrühren. Honig mit Zitronensaft verrühren und zusammen mit der Schokolade unter den Teig rühren. In die gefettete Springform füllen, glatt streichen und die Orangenscheiben (ohne Sirup) darauf legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40-45 Min. backen. Hölzchenprobe machen und sollte der Kuchen zu dunkel werden mit Alufolie abdecken. Anschließend aus dem Ofen nehmen und mit dem Sirup beträufeln. Auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und mit Minze garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages