Orangenkuchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
3865
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.865 kcal | (184 %) | mehr | |
Protein | 104 g | (106 %) | mehr | |
Fett | 220 g | (190 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 362 g | (241 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 181 g | (724 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 29,2 g | (97 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 8,4 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin E | 101,1 mg | (843 %) | ||
Vitamin K | 53,7 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 27,9 mg | (233 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 437 μg | (146 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,5 mg | (142 %) | ||
Biotin | 98,1 μg | (218 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 294 mg | (309 %) | ||
Kalium | 2.836 mg | (71 %) | mehr | |
Calcium | 952 mg | (95 %) | mehr | |
Magnesium | 395 mg | (132 %) | mehr | |
Eisen | 12,9 mg | (86 %) | mehr | |
Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 10,5 mg | (131 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 42,3 g | |||
Harnsäure | 236 mg | |||
Cholesterin | 1.122 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 250 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 150 g Mehl
- 100 g Mandelkerne
- 80 g Zucker
- 3 Orangen
- 75 g weiße Schokolade fein gehackt
- 5 Eier
- 75 ml Öl
- 150 g Quark
- 75 ml Buttermilch
- ½ Päckchen Backpulver
- ½ Zitrone Saft
- 75 g Honig
- Öl für die Springform
- Minze für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Orangen gründlich schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Zucker mit 4 EL Wasser aufkochen und dicklich einköcheln lassen. Orangenscheiben einlegen und vom Feuer nehmen.
3.
Für den Teig Eier mit Öl, Quark und Buttermilch glatt rühren. Mehl mit Mandeln und Backpulver vermengen und Eiermasse zügig unterrühren. Honig mit Zitronensaft verrühren und zusammen mit der Schokolade unter den Teig rühren. In die gefettete Springform füllen, glatt streichen und die Orangenscheiben (ohne Sirup) darauf legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40-45 Min. backen. Hölzchenprobe machen und sollte der Kuchen zu dunkel werden mit Alufolie abdecken. Anschließend aus dem Ofen nehmen und mit dem Sirup beträufeln. Auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und mit Minze garniert servieren.
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