Orangenkuchen
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Health Score:
38 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
3944
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.944 kcal | (188 %) | mehr | |
Protein | 68 g | (69 %) | mehr | |
Fett | 80 g | (69 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 715 g | (477 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 268 g | (1.072 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25,7 g | (86 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 11,6 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 23,9 mg | (199 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 917 μg | (306 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 64,1 μg | (142 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 2.438 mg | (61 %) | mehr | |
Calcium | 427 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 199 mg | (66 %) | mehr | |
Eisen | 10,4 mg | (69 %) | mehr | |
Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 48,9 g | |||
Harnsäure | 588 mg | |||
Cholesterin | 195 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 349 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 500 g Mehl
- 21 g Hefe (0.5 Würfel)
- 200 ml lauwarme Milch
- 80 g Zucker
- 100 g Orangeat
- 100 g Rosinen
- 2 EL Orangenlikör
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 g weiche Butter
- Für die Glasur
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- Orangenschale
Zubereitungsschritte
1.
Orangeat klein hacken. Hefe in der Milch, mit 1 TL Zucker auflösen und alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Knethaken des Rührgeräts verrühren. Den Teig 30 Minuten gehen lassen. Teig nochmals durchkneten, in 3 gleich große Stücke teilen, dann zu ca. 50 cm langen Strängen rollen und zu einem Zopf flechten, auf ein gefettetes Backblech legen und zu einem engen Kranz verbinden, zugedeckt ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 40 Min. goldbraun backen.
2.
Den Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und mit einem Esslöffel über dem Kranz verteilen. Orangenzesten über die noch feuchte Glasur streuen.
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