0

Orangenkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Orangenkuchen
0
Drucken
1 h
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Kuchen
Für den Teig
500 g
½ Würfel
Hefe (21 g)
200 ml
lauwarme Milch
80 g
100 g
100 g
2 EL
1 Päckchen
80 g
weiche Butter
Für die Glasur
100 g
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Orangeat klein hacken. Hefe in der Milch, mit 1 TL Zucker auflösen und alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Knethaken des Rührgeräts verrühren. Den Teig 30 Minuten gehen lassen. Teig nochmals durchkneten, in 3 gleich große Stücke teilen, dann zu ca. 50 cm langen Strängen rollen und zu einem Zopf flechten, auf ein gefettetes Backblech legen und zu einem engen Kranz verbinden, zugedeckt ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 40 Min. goldbraun backen.
Schritt 2/2
Den Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und mit einem Esslöffel über dem Kranz verteilen. Orangenzesten über die noch feuchte Glasur streuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

KnorrPrandell 6232990 Pailletten, 6 mm, mix
VON AMAZON
3,22 €
Läuft ab in:
Heitmann Deco Adventskalender zum Aufhängen und selbst Befüllen - Filz-Adventskalender - Rot, Beige, Weiß
VON AMAZON
Preis: 17,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
WMF Nuova Saucen-/ Schöpflöffel, Cromargan Edelstahl poliert, spülmaschinengeeignet, L 18 cm
VON AMAZON
Preis: 14,95 €
13,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages