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Orangensalat

mit knusprigen Weißbrot-Ecken
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
396
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein9 g(9 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C99 mg(104 %)
Kalium688 mg(17 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt38 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Orangen
100 g Datteln
Saft von 1/2 Limette
2 TL Honig (oder Ahornsirup)
2 Scheiben Weißbrot
1 Ei (Größe M)
4 EL Milch
1 Päckchen Vanillezucker
40 g Butter
2 EL gehackte Pistazien
einige Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DattelWeißbrotMilchButterPistazieHonig
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Zubereitungsschritte

1.

Orangen schälen und in Scheiben schneiden, den Saft dabei auffangen. Datteln klein schneiden. Orangen- und Limettensaft mit Honig verrühren, mit den Orangen und den Datteln mischen.

2.

Weißbrotscheiben vierteln. Ei, Milch und Vanillinzucker verrühren. Die Weißbrotscheiben darin wenden. Butter portionsweise erhitzen und die Brotscheiben darin goldbraun braten.

3.

Pistazien unter den Orangensalat mischen. Mit Minze dekoriert anrichten und die Weißbrot- Ecken dazu reichen.

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