Orangensalat
mit Räuchermakrele
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
428
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 428 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 5,2 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 2,9 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 137 mg | (144 %) | ||
Kalium | 746 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 48 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für den Salat:
- 6 große Orangen
- 1 große, weiße Zwiebel
- 300 g Räuchermakrelenfilet (3 Räuchermakrelenfilets)
- Für das Dressing:
- gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 EL mildes Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Orangen so schälen, dass auch die bittere weiße Innenhaut entfernt ist. Die Orangen in dünne Scheiben schneiden, den Saft auffangen. Die Orangenscheiben halbieren. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
2.
Die Makrelenfilets von der Haut befreien, das überschüssige Fett abkratzen und das Fischfleisch in Stücke pflücken.
3.
Für das Dressing vom aufgefangenen Orangensaft 4 EL abnehmen und in einer Schüssel mit dem Kreuzkümmel und je einer Prise Salz und Cayennepfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen. Orangen, Zwiebeln und Fischstücke vorsichtig untermischen und alles 1 Stunde durchziehen lassen.
4.
Den Salat auf 4 Schalen oder Teller verteilen.
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