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Paella mit Fisch

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
630
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien630 kcal(30 %)
Protein45 g(46 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D5,6 μg(28 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K43,4 μg(72 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,9 mg(174 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium1.056 mg(26 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen8,3 mg(55 %)
Jod158 μg(79 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure462 mg
Cholesterin201 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
350 g Venusmuscheln
200 g gemischte Meeresfrüchte TK
300 g Fischfilet
10 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
3 Tomaten
1 ½ l Fleischbrühe aus dem Glas
400 g Rundkornreis
½ Dose Safranpulver
200 g Tiefkühlerbse
1 rote Paprikaschote
2 Artischockenherzen aus dem Glas
2 EL gehackte Petersilie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Paprikaschote halbieren, Kerne entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Hähnchenbrustfleisch in mundgerechte Scheiben schneiden. Muscheln waschen. 5 EL Olivenöl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Paprika dazugeben. Alles unter Rühren leicht bräunen, salzen und pfeffern und den durchgepressten Knoblauch zufügen.

2.

Tomaten und 1/2 Liter der Fleischbrühe angießen und offen 10 Minuten weiter köcheln. Dann 1/2 l Fleischbrühe dazugeben und 10 Minuten weiter köcheln. In einer großen Paellapfanne oder Reine das restliche Olivenöl erhitzen und den Reis unter Rühren kurz anrösten.

3.

Safran in einigen Löffeln heißer Brühe auflösen und mit der restlichen Brühe zu dem Reis geben, alles gut mischen. Artischockenherzen halbieren. Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gemüsemischung zum Reis geben, und Hähnchenfleisch, Erbsen, Artischocken, Meeresfrüchte, Fischstücke und Muscheln zufügen. Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Paella ca. 20 Minuten backen. Mit Petersilie bestreut servieren.

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