Spanische Reispfanne mit Fisch und Meeresfrüchten (Paella)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spanische Reispfanne mit Fisch und Meeresfrüchten (Paella)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g Rundkornreis Arborio oder Vialone
400 g Venusmuscheln küchenfertig
400 g Miesmuscheln küchenfertig
400 g Seebrasse filettiert, küchenfertig
10 rohe Scampi ungeschält
400 g Tintenfisch küchenfertig
600 g reife Fleischtomate
1 große Zwiebel
5 Knoblauchzehen
8 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
1 Döschen Safran
1 TL mildes Paprikapulver
1 Lorbeerblatt
1 ½ l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 Zitrone in Schnitze geschnitten
Produktempfehlung
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
Bei HanseGarnelen bestellen Sie fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Bestellen Sie unter „Mehr“ ganz einfach online – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 180° vorheizen.
2.
Die Tomaten überbrühen, häuten, quer halbieren, entkernen, den Stielansatz entfernen und grob hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tintenfische in Ringe schneiden. Das Olivenöl in einer Paellapfanne (oder in einer große Reine, wenn keine Paellapfanne vorhanden ist) erhitzen. Muscheln, Scampis, Tintenfisch und Fischfilets nacheinander anbraten, dann aus der Pfanne heben und warm stellen. Die Muscheln die sich nach dem Anbraten nicht geöffnet haben wegwerfen, sie sind nicht genießbar.
3.
Im verbliebenen Bratfett Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Die Tomaten dazugeben und etwa 5 Minuten dünsten. Safran und Paprikapulver unterrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Lorbeerblatt dazugeben. Dann in einem Topf die Brühe aufkochen lassen. Den Reis zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben, mit der kochenden Brühe aufgießen und etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis alle Flüssigkeit aufgesogen hat. Fisch und Meeresfrüchte auf dem Reis verteilen und einmal vorsichtig unterrühren. Die Paellapfanne mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen weitere 15 Minuten ziehen lassen. Der Reis sollte noch körnig sein beim Servieren. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Paella mit Petersilie bestreut servieren. Zitronenschnitze dazu reichen.
 
Auf keinen Fall mit Zwiebeln! Die gehört nicht in die Paella, sonst klebt der Reis zu fest in der Paellera. Zumindest sagt das meine Oma und ihre Paella ist immer die beste.
 
Supi
 
Super gut. Gerne wieder.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite