Spanische Reispfanne mit Fisch und Meeresfrüchten (Paella)
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 500 g Rundkornreis Arborio oder Vialone
- 400 g Venusmuscheln küchenfertig
- 400 g Miesmuscheln küchenfertig
- 400 g Seebrasse filettiert, küchenfertig
- 10 rohe Scampi ungeschält
- 400 g Tintenfisch küchenfertig
- 600 g reife Fleischtomate
- 1 große Zwiebel
- 5 Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl
- 1 Bund Petersilie
- 1 Döschen Safran
- 1 TL mildes Paprikapulver
- 1 Lorbeerblatt
- 1 ½ l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 1 Zitrone in Schnitze geschnitten
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 180° vorheizen.
2.
Die Tomaten überbrühen, häuten, quer halbieren, entkernen, den Stielansatz entfernen und grob hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tintenfische in Ringe schneiden. Das Olivenöl in einer Paellapfanne (oder in einer große Reine, wenn keine Paellapfanne vorhanden ist) erhitzen. Muscheln, Scampis, Tintenfisch und Fischfilets nacheinander anbraten, dann aus der Pfanne heben und warm stellen. Die Muscheln die sich nach dem Anbraten nicht geöffnet haben wegwerfen, sie sind nicht genießbar.
3.
Im verbliebenen Bratfett Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Die Tomaten dazugeben und etwa 5 Minuten dünsten. Safran und Paprikapulver unterrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Lorbeerblatt dazugeben. Dann in einem Topf die Brühe aufkochen lassen. Den Reis zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben, mit der kochenden Brühe aufgießen und etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis alle Flüssigkeit aufgesogen hat. Fisch und Meeresfrüchte auf dem Reis verteilen und einmal vorsichtig unterrühren. Die Paellapfanne mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen weitere 15 Minuten ziehen lassen. Der Reis sollte noch körnig sein beim Servieren. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Paella mit Petersilie bestreut servieren. Zitronenschnitze dazu reichen.
Kommentare
FRIDA C.
vom 26.08.2017.
Auf keinen Fall mit Zwiebeln! Die gehört nicht in die Paella, sonst klebt der Reis zu fest in der Paellera. Zumindest sagt das meine Oma und ihre Paella ist immer die beste. - Antworten
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timwiese
vom 05.11.2016.
Supi - Antworten
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Lucie Wittig
vom 28.02.2016.
Super gut. Gerne wieder. - Antworten
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