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Pappardelle mit Käse und Birne

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
750
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien750 kcal(36 %)
Protein29 g(30 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,6 g(45 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K116,1 μg(194 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.002 mg(25 %)
Calcium531 mg(53 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure190 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Pappardelle
Salz
500 g Staudensellerie mit Grün
2 EL Olivenöl
200 g Gorgonzola
50 g Ricotta
125 ml Milch
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Pinienkerne
2 kleine Birnen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Sellerie putzen und waschen. Das Selleriegrün beiseite legen und die Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden.
3.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Selleriescheiben hineingeben und 3 - 4 Min. bei mittlerer Hitze dünsten.
4.
Gorgonzola zerkleinern und - bis auf 2 EL - mit Ricotta und Milch in den Topf geben und unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
6.
Die Birnen waschen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden, die Hälften längs in feine Spalten schneiden.
7.
Nudeln abgießen und abtropfen lassen und mit der Käsesauce und den Birnenspalten auf Tellern anrichten und mit Pinienkerne und restlichem Gorgonzola bestreuen. Alles mit den Sellerieblättchen garniert servieren.
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