Schnitzel mit Käse und Birne
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
537
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 537 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 87 g | (89 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 4,6 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 47,4 mg | (395 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 0,6 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 1.498 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 9,7 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 9,6 mg | (120 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 606 mg | |||
Cholesterin | 249 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Kalbsschnitzel à ca. 80 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Birne
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Schafskäse
- 10 Blätter Salbei
- 1 Schalotte
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schnitzel abbrausen und trocken tupfen. Von beiden Seiten wenig salzen und pfeffern. Die Birne waschen und grob raspeln. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und die Birnenraspel untermengen. Den Salbei abbrausen und trocken schütteln. Zwei Blättchen fein hacken und zur Schafskäsecreme rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Creme auf die Schnitzel streichen und ein wenig am Rand frei lassen. Aufrollen, je ein Blatt Salbei darauf legen mit Küchengarn zusammen binden.
3.
Die Schalotte fein würfeln. Im heißen Öl glasig dünsten, dann die Schnitzelröllchen in die Pfanne geben und von allen Seiten 1-2 Minuten hellbraun anbraten. Mit dem Wein ablöschen und ca. 5 Minuten bei geringer Hitze fertig garen.
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