Blinins mit Käse und Birne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blinins mit Käse und Birne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
608
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien608 kcal(29 %)
Protein20 g(20 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure226 μg(75 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin22,7 μg(50 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium521 mg(13 %)
Calcium284 mg(28 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren18,6 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin176 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eier
100 g Weizenmehl
100 g Buchweizenmehl
15 g frische Hefe
275 ml lauwarme Milch
2 EL flüssige Butter
1 Prise Salz
Butterschmalz zum Braten
2 Birnen
50 ml trockener Weißwein
1 TL Honig
100 g Roquefort
2 EL gehackte Nüsse Haselnüsse und Walnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchWeizenmehlBuchweizenmehlWeißweinButterHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen. Das Weizenmehl und Buchweizenmehl mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, den Eigelben und Salz unter das Mehl rühren. Sollte der Teig zu dick- oder dünnflüssig sein, die Milchmenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Eiweiße kalt stellen, vor dem Backen steif schlagen und unter den Teig ziehen.
2.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten portionsweise jeweils 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen (nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten).
3.
Die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel klein würfeln. Nach Belieben dünne Spalten zum Garnieren beiseite legen. Mit dem Wein und dem Honig kurz aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen und den Roquefort hinein bröckeln. Leicht schmelzen lassen, auf die Bilinis verteilen und mit den Nüssen bestreut servieren. Nach Belieben mit Birnenspalten garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog