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Paprika mit Couscous-Bohnenfüllung

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
382
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K43,7 μg(73 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C243 mg(256 %)
Kalium658 mg(16 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Couscous (vorgekochte Sorte)
100 g dicke Bohnen (Glas/Dose)
4 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 EL Petersilie fein gehackt
1 EL Minze fein gehackt
1 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
4 EL Pinienkerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Couscous-Grieß in einer Schüssel mit 250 ml kochendem Wasser übergiessen und quellen lassen.
2.
Von den Paprika einen kleinen Deckel abschneiden, mit einem Messer das Kerngehäuse entfernen, Paprika waschen und trockentupfen.
3.
Zwiebel schälen, fein würfeln und in heisser Butter glasig schwitzen.
4.
Bohnen abtropfen lassen und mit Zitronensaft, den Kräutern, Zwiebel, Pinienkernen und 2 EL Öl verrühren, salzen und pfeffern, Couscous untermengen und in die Paprikaschoten füllen und den Deckel wieder aufsetzen.
5.
Restliches Olivenöl in eine Auflaufform geben, die gefüllten Paprikaschoten darauf setzen, mit Alufolie verschliessen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 35 Min. garen.
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