Couscous mit Paprika

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Couscous mit Paprika
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
539
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien539 kcal(26 %)
Protein14 g(14 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K53,7 μg(90 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C185 mg(195 %)
Kalium690 mg(17 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
400 ml
kochendes Salzwasser
Für das Gemüse
2
1
1
große weiße Zwiebel
5
1 TL
7 EL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund
Petersilie Blätter fein gehackt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kochendes Salzwasser über den Couscous gießen und 5 Min. quellen lassen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
2.

Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen und alle weißen Häute entfernen, dann fein würfeln.

3.

Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten, dann die Paprikawürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze 3 Min. weiterdünsten. mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Essig und 1/2 Tasse heißes Wasser dazugeben und in einer Schüssel Couscous mit dem Gemüse und der gehackten Petersilie mischen.