Couscous mit Paprika

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Couscous mit Paprika
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
541
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien541 kcal(26 %)
Protein14 g(14 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K53,7 μg(90 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C185 mg(195 %)
Kalium697 mg(17 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Couscous
400 ml kochendes Salzwasser
Für das Gemüse
2 rote Paprikaschoten
1 grüne Paprikaschote
1 große weiße Zwiebel
5 Knoblauchzehen
1 TL Korianderpulver
7 EL Olivenöl
3 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Petersilie Blätter fein gehackt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kochendes Salzwasser über den Couscous gießen und 5 Min. quellen lassen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
2.

Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen und alle weißen Häute entfernen, dann fein würfeln.

3.

Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten, dann die Paprikawürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze 3 Min. weiterdünsten. mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Essig und 1/2 Tasse heißes Wasser dazugeben und in einer Schüssel Couscous mit dem Gemüse und der gehackten Petersilie mischen.

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