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Couscous mit Paprika
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
541
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 541 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 53,7 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 185 mg | (195 %) | ||
Kalium | 697 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 100 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Couscous
- 400 ml kochendes Salzwasser
- Für das Gemüse
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 große weiße Zwiebel
- 5 Knoblauchzehen
- 1 TL Korianderpulver
- 7 EL Olivenöl
- 3 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Petersilie Blätter fein gehackt
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kochendes Salzwasser über den Couscous gießen und 5 Min. quellen lassen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
2.
Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen und alle weißen Häute entfernen, dann fein würfeln.
3.
Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten, dann die Paprikawürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze 3 Min. weiterdünsten. mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Essig und 1/2 Tasse heißes Wasser dazugeben und in einer Schüssel Couscous mit dem Gemüse und der gehackten Petersilie mischen.
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