Burritos mit Bohnenfüllung

4
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Burritos mit Bohnenfüllung
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
426
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien426 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,5 mg(96 %)
Vitamin K8,9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium622 mg(16 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
rote Zwiebel
2
2 EL
2
1
kleine gelbe Paprikaschote
1 TL
1 TL
1 TL
getrockneter Oregano
1 Dose
Kidneybohnen (Abtropfgewicht ca. 450 g)
8
Öl zum Ausbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KidneybohneÖlOreganoZwiebelTomateKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomate überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln zugeben und 5 Minuten darin andünsten, den Knoblauch abziehen und dazupressen. Die Paprikaschote putzen, waschen und klein würfeln. Paprika und Tomaten zu dem vorgedünsteten Gemüse in die Pfanne geben. Mit Chili, Kreuzkümmel, Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und weitere 5 Minuten zugedeckt dünsten. Die Kidneybohnen kalt abbrausen und abtropfen lassen. Unter das Gemüse mischen und zugedeckt etwa weitere 10 Minuten garen.
2.
Die Tortillas nacheinander in einer Pfanne in heißem Öl kurz wenden, damit sie weich werden. Die Gemüsefüllung auf den heißen Tortillas verteilen, diese aufrollen und sofort servieren.