Burritos mit Bohnenfüllung
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
426
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 426 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin K | 8,9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 622 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 Tomaten
- 2 EL Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine gelbe Paprikaschote
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht ca. 450 g)
- 8 fertige Weizen-Tortillas
- Öl zum Ausbacken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomate überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln zugeben und 5 Minuten darin andünsten, den Knoblauch abziehen und dazupressen. Die Paprikaschote putzen, waschen und klein würfeln. Paprika und Tomaten zu dem vorgedünsteten Gemüse in die Pfanne geben. Mit Chili, Kreuzkümmel, Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und weitere 5 Minuten zugedeckt dünsten. Die Kidneybohnen kalt abbrausen und abtropfen lassen. Unter das Gemüse mischen und zugedeckt etwa weitere 10 Minuten garen.
2.
Die Tortillas nacheinander in einer Pfanne in heißem Öl kurz wenden, damit sie weich werden. Die Gemüsefüllung auf den heißen Tortillas verteilen, diese aufrollen und sofort servieren.
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