Paprika mit Couscous-Bohnenfüllung
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
382
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 382 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 43,7 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 144 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 243 mg | (256 %) | ||
Kalium | 658 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Couscous (vorgekochte Sorte)
- 100 g dicke Bohnen (Glas/Dose)
- 4 rote Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- 1 EL Minze fein gehackt
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Couscous-Grieß in einer Schüssel mit 250 ml kochendem Wasser übergiessen und quellen lassen.
2.
Von den Paprika einen kleinen Deckel abschneiden, mit einem Messer das Kerngehäuse entfernen, Paprika waschen und trockentupfen.
3.
Zwiebel schälen, fein würfeln und in heisser Butter glasig schwitzen.
4.
Bohnen abtropfen lassen und mit Zitronensaft, den Kräutern, Zwiebel, Pinienkernen und 2 EL Öl verrühren, salzen und pfeffern, Couscous untermengen und in die Paprikaschoten füllen und den Deckel wieder aufsetzen.
5.
Restliches Olivenöl in eine Auflaufform geben, die gefüllten Paprikaschoten darauf setzen, mit Alufolie verschliessen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 35 Min. garen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen