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Paprika mit Puten-Reisfüllung

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
331
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein20 g(20 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K221,2 μg(369 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure204 μg(68 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C268 mg(282 %)
Kalium962 mg(24 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure158 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 rote Paprikaschoten
200 g gegarter Langkornreis
200 g Putenbrustfilet
200 g Spinat
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
2 getrocknete Tomaten in Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden, Kerngehäuse entfernen, waschen. Die Deckel putzen, waschen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
2.
Putenbrust schnetzeln und in einer beschichteten Pfanne in 1 EL heissem Öl rasch unter Rühren anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseite stellen.
3.
Spinat waschen, putzen, verlesen und in wenig kochendem Salzwasser unter Rühren zusammenfallen lassen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen. Dann den Spinat mit den Händen etwas ausdrücken und wieder etwas auflockern.
4.
Zwiebel schälen und im restlichen Öl glasig schwitzen, Spinat zugeben und einige Min. mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, trockentupfen und in feine Würfel schneiden.
6.
Alle Zutaten mit dem gekochten Reis mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Paprikaschoten füllen, etwas Wasser angiessen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Min. Minuten garen.
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