Zucchini mit Reisfüllung
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Es lohnt sich, auf Naturreis zu setzen, denn dieser hat in etwa doppelt so viel verdauungsfördernde Ballaststoffe zu bieten wie polierter Reis. Auch in puncto Mineralstoffe liegt er vorne. Beispielsweise versorgt der Naturreis uns mit nerven- und muskelnstärkendem Magnesium.
Haben Sie Reisreste vom Vortag, dann sind die gefüllten Zucchini eine ideale Gelegenheit, um den Reis lecker zu verwerten. Passend dazu ist ein Dip aus Joghurt, Salz, Pfeffer und frischem Knoblauch.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 387 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 41,4 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 17,5 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 162 mg | (171 %) | ||
Kalium | 846 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 173 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Naturreis
- Salz
- 4 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL gemahlene Kurkuma
- 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
- Pfeffer
- 100 ml Gemüsebrühe
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung in etwa 30 Minuten garen. Dann abgießen.
Inzwischen Zucchini waschen, trocken tupfen, halbieren und aushöhlen. Fruchtfleisch klein schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und klein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten anbraten. Reis zugeben und 2–3 Minuten mitbraten. Zucchinifruchtfleisch zugeben und mit Kurkuma, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Reismischung in die Zucchini füllen und in eine Auflaufform geben. Gemüsebrühe zugießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten backen; Zucchini zwischendurch mit etwas Flüssigkeit aus der Form beträufeln. Auf 4 Teller verteilen und servieren.
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