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Paprika-Sardellen-Gratin

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
194
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien194 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E12,5 mg(104 %)
Vitamin K24 μg(40 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C234 mg(246 %)
Kalium390 mg(10 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 rote Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
1 TL gehackte Rosmarinnadel
8 Sardellenfilets aus dem Glas
1 EL Olivenöl
20 entsteinte schwarze Oliven grob gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl für die Form
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen und die Trennwände herausschneiden. Längs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und flach drücken. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter den vorgeheizten Grill oder in den auf höchster Stufe vorgeheizten Backofen schieben und so lange erhitzen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Die Paprikastreifen nun in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und ca. 10 Min. ruhen lassen. Danach die Haut abziehen.
2.
Knoblauch schälen und fein würfeln. Sardellenfilets abspülen und abtropfen lassen. Paprikastücke nebeneinander in gefettete Auflaufform legen. Sardellenfilets und Oliven darauf verteilen. Rosmarin und Knoblauch darüber streuen, mit Pfeffer bestreuen und nur wenig salzen. Mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (150°) ca. 10 Min. garen. Lauwarm servieren.
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