Paprika-Sardellen-Gratin
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
194
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 194 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin K | 24 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 234 mg | (246 %) | ||
Kalium | 390 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 rote Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL gehackte Rosmarinnadel
- 8 Sardellenfilets aus dem Glas
- 1 EL Olivenöl
- 20 entsteinte schwarze Oliven grob gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen und die Trennwände herausschneiden. Längs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und flach drücken. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter den vorgeheizten Grill oder in den auf höchster Stufe vorgeheizten Backofen schieben und so lange erhitzen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Die Paprikastreifen nun in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und ca. 10 Min. ruhen lassen. Danach die Haut abziehen.
2.
Knoblauch schälen und fein würfeln. Sardellenfilets abspülen und abtropfen lassen. Paprikastücke nebeneinander in gefettete Auflaufform legen. Sardellenfilets und Oliven darauf verteilen. Rosmarin und Knoblauch darüber streuen, mit Pfeffer bestreuen und nur wenig salzen. Mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (150°) ca. 10 Min. garen. Lauwarm servieren.
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