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Smarter Klassiker

Parmaschinken-Pizza mit Rucola

und Pesto
4.5
(4 Bewertungen)
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Parmaschinken-Pizza mit Rucola - Das neue Aroma: Salat auf der Pizza statt neben der Pizza

Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
829
kcal
Brennwert
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Der farbenfrohe Belag aus Rucola, Tomaten und Parmaschinken sorgt mit immerhin 75 Prozent des täglichen Bedarfs an Vitamin B1 für einen gut funktionierenden Energiestoffwechsel.

Für alle, die es gern würziger mögen: Ersetzen Sie den Parmaschinken durch hauchdünn geschnittenes Bündner Fleisch. Es hat einen kräftigeren Geschmack und ist außerdem besonders fettarm.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie den Pizzateig und/oder das Pesto selbst machen, verlängert sich die Zubereitungszeit.

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien829 kcal(39 %)
Protein35 g(36 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure157 μg(52 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium920 mg(23 %)
Calcium420 mg(42 %)
Magnesium153 mg(51 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure183 mg
Cholesterin51 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
500 g Kirschtomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
100 g Rucola (1 Bund)
250 g Mozzarella
4 Pizzaböden
Mehl zum Bearbeiten
4 EL leichtes Pesto
100 g Parmaschinken (dünn geschnitten)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Olivenöl in einem kleinen Topf oder einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten farblos andünsten.
3.
Tomaten waschen und tropfnass zu den Zwiebeln geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
4.
Rucola waschen und trockenschleudern.
5.
Mozzarella gut abtropfen lassen und in kleine Stücke teilen.
6.
Selbstgemachten Pizzateig auf der bemehlten Arbeitsfläche vierteln und zu etwa 1 cm dünnen Pizzaböden ausrollen. Gekauften Pizzateig nach der Anleitung zum Belegen vorbereiten.
7.
Je 2 Pizzaböden auf ein leicht bemehltes Backblech geben. Jeden Boden mit 1 EL Pesto bestreichen.
8.
Tomaten und Mozzarella auf die Teigscheiben verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 240 °C (Umluft: 220 °C, Gas: Stufe 4-5) auf der untersten Schiene 17-20 Minuten in 2 Portionen backen.
9.
Inzwischen den Schinken in breite Streifen schneiden. Schinken und Rucola auf die gebackenen Pizzen verteilen und sofort servieren.
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