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Smarter Klassiker
Parmaschinken-Pizza mit Rucola
und Pesto
(4 Bewertungen)
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
829
kcal
Brennwert
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Der farbenfrohe Belag aus Rucola, Tomaten und Parmaschinken sorgt mit immerhin 75 Prozent des täglichen Bedarfs an Vitamin B1 für einen gut funktionierenden Energiestoffwechsel.
Für alle, die es gern würziger mögen: Ersetzen Sie den Parmaschinken durch hauchdünn geschnittenes Bündner Fleisch. Es hat einen kräftigeren Geschmack und ist außerdem besonders fettarm.
Bitte beachten Sie: Wenn Sie den Pizzateig und/oder das Pesto selbst machen, verlängert sich die Zubereitungszeit.
1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 829 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,5 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 157 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 920 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 420 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 153 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,1 g | |||
Harnsäure | 183 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Kirschtomaten
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 100 g Rucola (1 Bund)
- 250 g Mozzarella
- 4 Pizzaböden
- Mehl zum Bearbeiten
- 4 EL leichtes Pesto
- 100 g Parmaschinken (dünn geschnitten)
Zubereitung
Das Video zum Rezept
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Olivenöl in einem kleinen Topf oder einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten farblos andünsten.
3.
Tomaten waschen und tropfnass zu den Zwiebeln geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
4.
Rucola waschen und trockenschleudern.
5.
Mozzarella gut abtropfen lassen und in kleine Stücke teilen.
6.
Selbstgemachten Pizzateig auf der bemehlten Arbeitsfläche vierteln und zu etwa 1 cm dünnen Pizzaböden ausrollen. Gekauften Pizzateig nach der Anleitung zum Belegen vorbereiten.
7.
Je 2 Pizzaböden auf ein leicht bemehltes Backblech geben. Jeden Boden mit 1 EL Pesto bestreichen.
8.
Tomaten und Mozzarella auf die Teigscheiben verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 240 °C (Umluft: 220 °C, Gas: Stufe 4-5) auf der untersten Schiene 17-20 Minuten in 2 Portionen backen.
9.
Inzwischen den Schinken in breite Streifen schneiden. Schinken und Rucola auf die gebackenen Pizzen verteilen und sofort servieren.
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