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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Parmaschinken-Pizza mit Rucola

und Pesto

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Parmaschinken-Pizza mit Rucola
829
kcal
Brennwert

Parmaschinken-Pizza mit Rucola - Das neue Aroma: Salat auf der Pizza statt neben der Pizza

6
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Der farbenfrohe Belag aus Rucola, Tomaten und Parmaschinken sorgt mit immerhin 75 Prozent des täglichen Bedarfs an Vitamin B1 für einen gut funktionierenden Energiestoffwechsel.

Für alle, die es gern würziger mögen: Ersetzen Sie den Parmaschinken durch hauchdünn geschnittenes Bündner Fleisch. Es hat einen kräftigeren Geschmack und ist außerdem besonders fettarm.

1 Pizza enthält
Fett38 g
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Eiweiß / Protein35 g
Ballaststoffe11,5 g
zugesetzter Zucker4 g
Kalorien829
1 Pizza enthält
Kohlenhydrate/g84
BE7
Cholesterin/mg51
Harnsäure/mg183
Vitamin A/mg0,7
Vitamin D/μg0,3
Vitamin E/mg6,3
Vitamin B₁/mg0,7
Vitamin B₂/mg0,6
Niacin/mg13,2
Vitamin B₆/mg0,8
Folsäure/μg157
Pantothensäure/mg1,9
Biotin/μg16,2
Vitamin B₁₂/μg1,8
Vitamin C/mg29
Kalium/mg920
Kalzium/mg420
Magnesium/mg153
Eisen/mg5,9
Jod/μg19
Zink/mg5,3
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Pizzen (à ca. 22 cm Ø)
2
kleine Zwiebeln
2
2 EL
500 g
1 Bund
Rucola (100 g)
250 g
4
Mehl zum Bearbeiten
4 EL
leichtes Pesto
100 g
Parmaschinken (dünn geschnitten)
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Bitte beachten Sie: Wenn Sie den Pizzateig und/oder das Pesto selbst machen, verlängert sich die Zubereitungszeit.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 kleiner Topf oder Pfanne (mit Deckel), 1 Backblech, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sieb, 1 Nudelholz, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Parmaschinken-Pizza mit Rucola Zubereitung Schritt 1
Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Video Tipp
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/9
Parmaschinken-Pizza mit Rucola Zubereitung Schritt 2
Olivenöl in einem kleinen Topf oder einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten farblos andünsten.
Video Tipp
Wie Sie eine gewürfelte Zwiebel schnell und einfach glasig dünsten
Schritt 3/9
Parmaschinken-Pizza mit Rucola Zubereitung Schritt 3
Tomaten waschen und tropfnass zu den Zwiebeln geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
Schritt 4/9
Parmaschinken-Pizza mit Rucola Zubereitung Schritt 4
Rucola waschen und trockenschleudern.
Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 5/9
Parmaschinken-Pizza mit Rucola Zubereitung Schritt 5
Mozzarella gut abtropfen lassen und in kleine Stücke teilen.
Video Tipp
Wie Sie Mozzarella am besten in Scheiben oder Würfel schneiden
Schritt 6/9
Parmaschinken-Pizza mit Rucola Zubereitung Schritt 6
Selbstgemachten Pizzateig auf der bemehlten Arbeitsfläche vierteln und zu etwa 1 cm dünnen Pizzaböden ausrollen. Gekauften Pizzateig nach der Anleitung zum Belegen vorbereiten.
Video Tipp
Wie Sie einen perfekten Vollkorn-Pizzateig zubereiten
Schritt 7/9
Parmaschinken-Pizza mit Rucola Zubereitung Schritt 7
Je 2 Pizzaböden auf ein leicht bemehltes Backblech geben. Jeden Boden mit 1 EL Pesto bestreichen.
Schritt 8/9
Parmaschinken-Pizza mit Rucola Zubereitung Schritt 8
Tomaten und Mozzarella auf die Teigscheiben verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 240 °C (Umluft: 220 °C, Gas: Stufe 4-5) auf der untersten Schiene 17-20 Minuten in 2 Portionen backen.
Schritt 9/9
Parmaschinken-Pizza mit Rucola Zubereitung Schritt 9
Inzwischen den Schinken in breite Streifen schneiden. Schinken und Rucola auf die gebackenen Pizzen verteilen und sofort servieren.

Kommentare

 
Hallo sind die kcal für alle 4 Pizzas
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Herr Feigl, die Nährwertangaben gelten pro Pizza. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Wenn man dazu noch spezielles Pizza-Mehl für den Boden verwendet, ist diese Pizza einfach ein Gedicht !
 
akkurates Rezept, sehr lecker :-) Vor allem das Andünsten der Zwiebeln und Tomaten bewahrt eine Luftig- bzw. Leichtigkeit.
 
Ich persönlich mag kein warmes Pesto und noch dazu fertiges (kann noch so gut sein, kommt an ein selbstgemachtes nicht dran - und selber machen geht ganz fix). Ich mache etwas tomatensauce auf den Teig und klekse das Pesto erst nach dem backen auf die Pizza...das ist noch frischer :-) EAT SMARTER sagt: Sie müssen kein fertiges Pesto kaufen. Schauen Sie vielleicht auch einmal unter "Leichtes Pesto" bei unseren Rezepten. Das ist unser Grundrezept und es ist viel "leichter" als herkömmliches Pesto.
 
Super toll, die Idee mit der Pesto war mir neu. Aber die Pizza hat einen unglaublich kräuterigen Geschmack!

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