Pizza mit Parmaschinken

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Pizza mit Parmaschinken
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
898
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien898 kcal(43 %)
Protein40 g(41 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K108 μg(180 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,9 mg(108 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium836 mg(21 %)
Calcium460 mg(46 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod160 μg(80 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren20,3 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für den Hefeteig
½ Würfel
Hefe 21 g
1 Prise
350 g
3 EL
1 TL
Für den Belag
400 g
400 g
150 g
150 g
40 g
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 175 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, mit dem Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 240°C Umluft mit einem Backblech vorheizen.
3.
Anschließend aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen ausrollen und auf Backpapier legen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Pizzen mit dem Käse und den Tomaten belegen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Vorsichtig auf die heißen Backbleche legen und im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen. Währenddessen den Rucola waschen, putzen, harte Stiele abzupfen und gut abtropfen lassen. Die fertigen Pizzen mit dem Schinken und Rucola belegen. Mit den Pinienkernen bestreuen und mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt servieren.
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