Pizza mit Rucola
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
724
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 724 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 56,2 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 268 μg | (89 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 1.029 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 315 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 103 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 155 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 1 Dose Tomatenmark
- 1 Bund Rucola
- 2 Kugeln Mozzarella à 125 g
- 50 g Pinienkerne
- Thymianblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Wasser, Hefe und Zucker glatt rühren. Mehl mit Öl und Salz in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe zugießen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, bei Bedarf noch Wasser oder Mehl zufügen. Zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Den Teig ausrollen und kleine Pizzakreise ausstechen. Rucola waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und in kleine Stücke zupfen. Mozzarella abtropfen lassen und reiben. Teigkreise dünn mit Tomatenmark bestreichen, mit Rucola und geriebenem Mozzarella belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und auf die Pizzen streuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (250°, untere Schiene) ca. 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und der Teig knusprig braun ist. Herausnehmen, mit Oregano und Thymian würzen und sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen