Pizza mit Rucola

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Pizza mit Rucola
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
709
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien709 kcal(34 %)
Protein25 g(26 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K56,2 μg(94 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium924 mg(23 %)
Calcium310 mg(31 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod103 μg(52 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für den Belag
1 Dose Tomatenmark
1 Bund Rucola
2 Kugeln Mozzarella à 125 g
50 g Pinienkerne
Thymianblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zutaten
150 ml warmes Wasser
½ Würfel frische Hefe
400 g Weizenmehl
50 ml Olivenöl
2 Prisen Salz
½ TL Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Wasser, Hefe und Zucker glatt rühren. Mehl mit Öl und Salz in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe zugießen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, bei Bedarf noch Wasser oder Mehl zufügen. Zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Den Teig ausrollen und kleine Pizzakreise ausstechen. Rucola waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und in kleine Stücke zupfen. Mozzarella abtropfen lassen und reiben. Teigkreise dünn mit Tomatenmark bestreichen, mit Rucola und geriebenem Mozzarella belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und auf die Pizzen streuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (250°, untere Schiene) ca. 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und der Teig knusprig braun ist. Herausnehmen, mit Oregano und Thymian würzen und sofort servieren.