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Pasta mit Brunnenkresse und Walnüssen

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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
623
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien623 kcal(30 %)
Protein20 g(20 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K101,1 μg(169 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin21,3 μg(47 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium426 mg(11 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin234 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Brunnenkresse
Salz
400 g Mehl
4 Eier
1 EL Olivenöl
Mehl zum Arbeiten
60 g gehackte Walnüsse
2 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrunnenkresseWalnussButterOlivenölSalzEi
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Zubereitungsschritte

1.
Die Kresse waschen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken.
2.
Das Mehl, die Eier und das Öl mit 1 TL Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
3.
Den Teig in 3-4 Stücke teilen und jeweils nochmals durchkneten, dabei die Kresse einarbeiten. Mit der Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz messerrückendick zu Rechtecken ausrollen. Locker längs aufrollen und in Streifen schneiden (gewünschte Breite, ca. 5 mm). Auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Nestern formen und trocknen lassen bis alle Nudeln geformt sind.
4.
Anschließend in simmerndem Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
5.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie duften. Die Butter dazu geben und die abgetropften Nudeln (mit ein wenig Nudelwasser) unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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