Pasta mit Orangen und Walnüssen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1056
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.056 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 100 g | (67 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,3 g | (51 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 197 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 29,6 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 150 mg | (158 %) | ||
Kalium | 1.141 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 213 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 186 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 130 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser, nach Packungsaufschrift, „al dente“ kochen. Die Orangen waschen, von 3 die Schale abreiben und den Saft auspressen, die anderen 3 filetieren. Die Walnüsse in der Mischung aus Oliven- und Walnussöl anrösten, mit Orangensaft und etwas Brühe ablöschen – leicht salzen. Nun Orangenabrieb und das filetierte Orangenfleisch dazu geben, abschmecken, die gekochten, abgetropften Nudeln dazu geben und alles gut vermengen. Mit Ingwer und schwarzem Pfeffer würzen und die Butter in Flöckchen untermengen.
2.
Den Feldsalat waschen, trocken schütteln und vorsichtig unterheben, auf Tellern anrichten. Mit geriebenem Ingwer uns Walnusstückchen garnieren, sofort servieren.
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