Pasta mit Birne und Walnüssen
(3 Bewertungen)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
1047
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.047 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 100 g | (67 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 677 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 407 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,7 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 191 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Ruoti
- Salz
- 2 reife Birnen
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
- 200 g Gorgonzola in Stücke geschnitten
- 100 g geschälte halbierte Walnüsse
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Inzwischen die Birnen waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden.
2.
Die Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelstreifen und Birnenspalten 2-3 Minuten anschwitzen.
3.
Die Sahne, den Gorgonzola und die Nüsse dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
4.
Die fertig gegarten Nudeln abgießen, zu den Birnen geben, kurz durchschwenken und in tiefen Tellern angerichtet servieren.
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