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Pasta mit Flusskrebs-Zitronen-Soße

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 Min.
Kalorien:
633
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien633 kcal(30 %)
Protein25 g(26 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium466 mg(12 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure119 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Tagliatelle
Salz
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 EL Mehl
150 ml Fischfond
150 ml Schlagsahne
1 Stiel Zitronengras
weißer Pfeffer
150 g Flusskrebs küchenfertig
1 EL frisch gehackter Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TagliatelleSchlagsahneFlusskrebsButterDillSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und kurz in heißer Butter anschwitzen. Das Mehl unterrühren und mit dem Fond ablöschen. Aufkochen lassen, die Sahne angießen, das längs halbierte Zitronengras in die Sauce legen und unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten sämig einköcheln lassen. Das Zitronengras wieder entfernen und die Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Flusskrebse, den Dill und die abgetropften Nudeln unterschwenken und auf Schüsseln oder Teller verteilt servieren.
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