Pasta mit Thunfisch-Zitronen-Soße

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Pasta mit Thunfisch-Zitronen-Soße
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
491
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien491 kcal(23 %)
Protein23 g(23 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium441 mg(11 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure164 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
400 g Makkaroni
Salz
120 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 rote Pfefferschoten
1 Zitrone Bio
1 EL Tomatenflocke Bio
6 EL Olivenöl
40 g Kapern
Pfeffer
Zucker
2 Zweige Zitronenthymian
2 Dosen Thunfisch à 185 g Einwaage

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser bissfest garen.
2.
Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln, den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Pfefferschoten halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und ebenfalls sehr fein hacken.
3.
Die Zitronen waschen und von einer die Schale fein abreiben, mit dem Knoblauch und den Tomatenflocken sowie den Pfefferschoten mischen, nochmals fein durch hacken.
4.
Von der anderen Zitrone die Schale in Zesten abziehen. Die Zwiebeln im Öl hellbraun andünsten, Den Zitronensaft dazu pressen, die Kapern zugeben. Den Thunfisch abtropfen, klein zupfen und dazu geben, zusammen kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Thymian würzen.
5.
Die Nudeln abgießen, heiß mit dem Sugo auf Tellern anrichten und mit Zitronenzesten garnieren. Mit der Knoblauchmischung bestreuen und sofort servieren.
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