Pasta mit Thunfisch-Zitronen-Soße
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
491
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 491 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 5,8 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 441 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 164 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 400 g Makkaroni
- Salz
- 120 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Pfefferschoten
- 1 Zitrone Bio
- 1 EL Tomatenflocke Bio
- 6 EL Olivenöl
- 40 g Kapern
- Pfeffer
- Zucker
- 2 Zweige Zitronenthymian
- 2 Dosen Thunfisch à 185 g Einwaage
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser bissfest garen.
2.
Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln, den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Pfefferschoten halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und ebenfalls sehr fein hacken.
3.
Die Zitronen waschen und von einer die Schale fein abreiben, mit dem Knoblauch und den Tomatenflocken sowie den Pfefferschoten mischen, nochmals fein durch hacken.
4.
Von der anderen Zitrone die Schale in Zesten abziehen. Die Zwiebeln im Öl hellbraun andünsten, Den Zitronensaft dazu pressen, die Kapern zugeben. Den Thunfisch abtropfen, klein zupfen und dazu geben, zusammen kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Thymian würzen.
5.
Die Nudeln abgießen, heiß mit dem Sugo auf Tellern anrichten und mit Zitronenzesten garnieren. Mit der Knoblauchmischung bestreuen und sofort servieren.
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