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Pasta mit Hähnchenfleisch

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
578
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien578 kcal(28 %)
Protein60 g(61 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K36,3 μg(61 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin34,4 mg(287 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium811 mg(20 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure424 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
Salz
1 Schalotte
1 Stück Zitronenschale
½ TL Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
400 g Bandnudeln
2 EL frisch gehackte Petersilie
Currypulver
1 EL Sojaöl
60 g Salatblatt zum Garnieren
weißer Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in kochendem Wasser knapp bedeckt ca. 20 Minuten leise simmern lassen, wobei das Wasser mit Salz, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und Zitronenschale gewürzt ist. Das gegarte Fleisch herausnehmen, abkühlen lassen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abschütten, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Schalotte schälen und fein hacken. Das Fleisch im heißen Sojaöl anbraten, mit Salz, Curry und Pfeffer würzen. Die Nudeln einschwenken, bis sie erwärmt sind, dann die Hälfte der Petersilie untermischen. Auf 2 vorgewärmten Tellern anrichten, mit gewaschenen und geputzten Salatblättern garnieren und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
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