Pasta mit Tomatensauce
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Hier steckt alles drin, was die italienische Pastaküche so schmackhaft und gesund macht: Nudeln, Tomaten, Gemüse und Olivenöl liefern viele Ballaststoffe, Vitamine, Mineral- und sekundäre Pflanzenstoffe. Und wer vegetarisches Essen bevorzugt, ist mit diesem Gericht bestens bedient.
Das Pastagericht wird noch ballaststoffreicher, wenn Sie statt Bucatini Vollkorn-Spaghetti verwenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 574 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 64,5 μg | (108 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 146 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 17,5 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.122 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 230 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 133 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 150 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Zutaten
- Zutaten
- 225 g Gemüsezwiebel
- 800 g Dosentomaten
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Räuchertofu
- 4 Stiele glatte Petersilie
- 175 g Nudeln (z. B. Bucatini-Nudeln)
- Salz
- Pfeffer
- rote Chiliflocken (nach Belieben)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Tomaten in der Dose zerkleinern.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze hellbraun andünsten.
Tomaten dazugeben und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten unter häufigem Rühren kochen.
Räuchertofu in 5 mm große Würfel schneiden, zur Sauce geben und 5 Minuten kochen.
Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen, grob hacken und in die Sauce geben.
Inzwischen die Bucatini-Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Chiliflocken würzen. Nudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und sofort mit der Sauce mischen.
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