Pasta mit Tomatensauce
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Hier steckt alles drin, was die italienische Pastaküche so schmackhaft und gesund macht: Nudeln, Tomaten, Gemüse und Olivenöl liefern viele Ballaststoffe, Vitamine, Mineral- und sekundäre Pflanzenstoffe. Und wer vegetarisches Essen bevorzugt, ist mit diesem Gericht bestens bedient.
Das Pastagericht wird noch ballaststoffreicher, wenn Sie statt Bucatini Vollkorn-Spaghetti verwenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 574 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 64,5 μg | (108 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 146 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 17,5 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.122 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 230 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 133 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 150 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
Zutaten
- Zutaten
- 225 g Gemüsezwiebel
- 800 g Dosentomaten
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Räuchertofu
- 4 Stiele glatte Petersilie
- 175 g Nudeln (z. B. Bucatini-Nudeln)
- Salz
- Pfeffer
- rote Chiliflocken (nach Belieben)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Pasta mit Tomatensauce Zubereitung Schritt 1 Pasta mit Tomatensauce Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/pasta-tomatensauce-zubereitung-schritt-1-5477.jpg)
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
![Pasta mit Tomatensauce Zubereitung Schritt 2 Pasta mit Tomatensauce Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/pasta-tomatensauce-zubereitung-schritt-2-5477.jpg)
Tomaten in der Dose zerkleinern.
![Pasta mit Tomatensauce Zubereitung Schritt 3 Pasta mit Tomatensauce Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/pasta-tomatensauce-zubereitung-schritt-3-5477.jpg)
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze hellbraun andünsten.
![Pasta mit Tomatensauce Zubereitung Schritt 4 Pasta mit Tomatensauce Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/pasta-tomatensauce-zubereitung-schritt-4-5477.jpg)
Tomaten dazugeben und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten unter häufigem Rühren kochen.
![Pasta mit Tomatensauce Zubereitung Schritt 5 Pasta mit Tomatensauce Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/pasta-tomatensauce-zubereitung-schritt-5-5477.jpg)
Räuchertofu in 5 mm große Würfel schneiden, zur Sauce geben und 5 Minuten kochen.
![Pasta mit Tomatensauce Zubereitung Schritt 6 Pasta mit Tomatensauce Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/pasta-tomatensauce-zubereitung-schritt-6-5477.jpg)
Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen, grob hacken und in die Sauce geben.
![Pasta mit Tomatensauce Zubereitung Schritt 7 Pasta mit Tomatensauce Zubereitung Schritt 7](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/pasta-tomatensauce-zubereitung-schritt-7-5477.jpg)
Inzwischen die Bucatini-Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
![Pasta mit Tomatensauce Zubereitung Schritt 8 Pasta mit Tomatensauce Zubereitung Schritt 8](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/pasta-tomatensauce-zubereitung-schritt-8-5477.jpg)
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Chiliflocken würzen. Nudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und sofort mit der Sauce mischen.
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