Pasta mit Räucherlachs
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Kombination aus Räucherlachs und Kaviar schmeckt nicht nur einfach toll, sondern sorgt auch für knochenstärkendes Vitamin D: Bereits eine Portion deckt hier den Tagesbedarf zu 100 Prozent. Zusätzlich kommen wertvolle ungesättigte Omega-3-Fettsäuren auf den Teller.
Zu diesem edlen Rezept für Räucherlachs macht sich ein Rohkostsalat hervorragend – und bringt eine Extraportion Ballaststoffe, die länger sättigen und der Verdauung guttun.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 415 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 6,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 3 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 3,7 mg | (4 %) | ||
Kalium | 462 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 133 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 125 g Räucherlachs
- 6 Stiele Dill
- 300 g Vollkorn-Pasta (z. B. Farfalle)
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 50 ml trockener Weißwein oder Fischfond (Glas)
- 150 ml klassische Gemüsebrühe
- 1 EL Joghurtbutter
- 100 g saure Sahne
- ½ kleine Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Keta-Kaviar
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und mit einem großen Messer grob hacken.
Saure Sahne unterrühren, Lachs zufügen und alles bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten kochen lassen. Zitrone auspressen.
Nudeln in einem Sieb abgießen, dabei 75 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln, Nudelwasser und Sauce in einer großen Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1–2 EL Zitronensaft abschmecken. Mit Dill und Keta-Kaviar garnieren und servieren.
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