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Pasta mit Lachs und Lauch

3
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
725
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien725 kcal(35 %)
Protein45 g(46 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4,9 μg(25 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K33,6 μg(56 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21,5 mg(179 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure166 μg(55 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium981 mg(25 %)
Calcium248 mg(25 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
500 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
75 ml Fischfond
400 g Penne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
60 g frisch gehobelter Parmesan
1 unbehandelte Zitrone in Spalten
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, trocken schütteln, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Den Lachs waschen, trocken tupfen, in 1,5 cm breite Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Den Lauch und Knoblauch zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. Zwischenzeitlich die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen. Den Lachs in grobe Stücke zerpflücken, die Nudeln abgießen, unterschwenken und alles mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. In Schälchen anrichten und mit Parmesan bestreut und nach Belieben mit Zitronenspalten garniert servieren.

2.

Den Lachs waschen, trocken tupfen, in 1,5 cm breite Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Den Lauch und Knoblauch zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.

3.

Zwischenzeitlich die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen. Den Lachs in grobe Stücke zerpflücken, die Nudeln abgießen, unterschwenken und alles mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. In Schälchen anrichten und mit Parmesan bestreut und nach Belieben mit Zitronenspalten garniert servieren.

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