Pasta mit Lachs und Lauch

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Pasta mit Lachs und Lauch
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
718
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien718 kcal(34 %)
Protein44 g(45 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4,9 μg(25 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K32,1 μg(54 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21,2 mg(177 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium953 mg(24 %)
Calcium242 mg(24 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange
1
500 g
Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
2 EL
100 ml
trockener Weißwein
75 ml
400 g
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer
60 g
frisch gehobelter Parmesan
1
unbehandelte Zitrone in Spalten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, trocken schütteln, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Den Lachs waschen, trocken tupfen, in 1,5 cm breite Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Den Lauch und Knoblauch zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. Zwischenzeitlich die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen. Den Lachs in grobe Stücke zerpflücken, die Nudeln abgießen, unterschwenken und alles mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. In Schälchen anrichten und mit Parmesan bestreut und nach Belieben mit Zitronenspalten garniert servieren.

2.

Den Lachs waschen, trocken tupfen, in 1,5 cm breite Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Den Lauch und Knoblauch zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.

3.

Zwischenzeitlich die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen. Den Lachs in grobe Stücke zerpflücken, die Nudeln abgießen, unterschwenken und alles mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. In Schälchen anrichten und mit Parmesan bestreut und nach Belieben mit Zitronenspalten garniert servieren.