Pasta mit Lachs und Lauch
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 725 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 4,9 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 33,6 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 21,5 mg | (179 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 166 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 981 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 248 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 121 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 75 ml Fischfond
- 400 g Penne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 60 g frisch gehobelter Parmesan
- 1 unbehandelte Zitrone in Spalten
Zubereitungsschritte
Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, trocken schütteln, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Den Lachs waschen, trocken tupfen, in 1,5 cm breite Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Den Lauch und Knoblauch zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. Zwischenzeitlich die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen. Den Lachs in grobe Stücke zerpflücken, die Nudeln abgießen, unterschwenken und alles mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. In Schälchen anrichten und mit Parmesan bestreut und nach Belieben mit Zitronenspalten garniert servieren.
Den Lachs waschen, trocken tupfen, in 1,5 cm breite Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Den Lauch und Knoblauch zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.
Zwischenzeitlich die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen. Den Lachs in grobe Stücke zerpflücken, die Nudeln abgießen, unterschwenken und alles mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. In Schälchen anrichten und mit Parmesan bestreut und nach Belieben mit Zitronenspalten garniert servieren.