Pasta mit Lachs-Lauch-Soße
(2 Bewertungen)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Penne
- Salz
- 1 Stange Lauch
- 600 g Lachsfilet (küchenfertig, ohne Haut)
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Gemüsebrühe
- ½ TL Dijonsenf
- Zitronenthymian zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, trocken schütteln, putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Den Lachs waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen.
4.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Lachswürfel rundherum anbraten, salzen und pfeffern. Den Lauch zugeben, die Brühe angießen, den Senf einrühren und 2-3 Minuten köcheln lassen.
5.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und zu dem Lachs geben. Unterschwenken, abschmecken und auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Zitronenthymian garniert servieren.
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