Empfohlen von IN FORM

Pasta mit Lachs-Lauch-Soße

4
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Pasta mit Lachs-Lauch-Soße

Pasta mit Lachs-Lauch-Soße - Cremiger Genuss, der immer gut ankommt.

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
612
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.

Noch mehr Ballast- und Mineralstoffe sowie Vitamine als Weißmehl-Nudeln enthält Vollkorn-Pasta. Probieren Sie zum Beispiel einmal Nudeln aus Dinkelvollkornmehl oder Hartweizenvollkorngrieß.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert612 kcal(29 %)
Protein41 g(42 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Penne
Jodsalz mit Fluorid
1 Stange Lauch
600 g Lachsfilet (küchenfertig, ohne Haut)
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Gemüsebrühe
½ TL Dijonsenf
Zitronenthymian zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, trocken schütteln, putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Den Lachs waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen.
4.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Lachswürfel rundherum anbraten, salzen und pfeffern. Den Lauch zugeben, die Brühe angießen, den Senf einrühren und 2-3 Minuten köcheln lassen.

5.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und zu dem Lachs geben. Unterschwenken, abschmecken und auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Zitronenthymian garniert servieren.
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