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Besonders eiweißreich

Pasta mit Scampi-Sauce

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5
(2 Bewertungen)
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
589
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien589 kcal(28 %)
Protein27 g(28 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K10,7 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium479 mg(12 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure167 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Tagliatelle
250 g Scampi oder Shrimps
200 g Crème légère
l Hühnerbrühe
l halbtrockener Roséwein
1 gewürfelte Zwiebel
1 EL gehackte Petersilie
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Tagliatelle bissfest kochen.

2.

Währenddessen die gewürfelte Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten, dann mit der Brühe und dem Wein auffüllen und zum Kochen bringen.

3.

Die Crème légère in die Brühe einrühren und etwas einreduzieren lassen. Die Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Die Scampi in einer separaten Pfanne in Olivenöl anbraten, anschließend pfeffern und mit Alufolie abdecken.

5.

Die Tagliatelle abgießen und als Nest auf einem Teller anrichten. Mit der Sauce übergießen und mit den Scampi garnieren.

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