Pasta mit Scampi-Sauce
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 589 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 10,7 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 479 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 62 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 167 mg | |||
Cholesterin | 117 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Tagliatelle
- 250 g Scampi oder Shrimps
- 200 g Crème légère
- ⅒ l Hühnerbrühe
- ⅒ l halbtrockener Roséwein
- 1 gewürfelte Zwiebel
- 1 EL gehackte Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Weinempfehlung: Ein halbtrockener, mittelkräftiger Rosé; z. B. aus Franken oder der Pfalz. Spannende Informationen zu deutschen Weinen, Veranstaltungstipps und vieles mehr finden Sie auf der Website des Deutschen Weininstituts.
Zubereitungsschritte
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Tagliatelle bissfest kochen.
Währenddessen die gewürfelte Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten, dann mit der Brühe und dem Wein auffüllen und zum Kochen bringen.
Die Crème légère in die Brühe einrühren und etwas einreduzieren lassen. Die Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Scampi in einer separaten Pfanne in Olivenöl anbraten, anschließend pfeffern und mit Alufolie abdecken.
Die Tagliatelle abgießen und als Nest auf einem Teller anrichten. Mit der Sauce übergießen und mit den Scampi garnieren.