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Pasta mit Tomaten-Kapern-Soße

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 Min.
Kalorien:
501
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien501 kcal(24 %)
Protein14 g(14 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K26,8 μg(45 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium566 mg(14 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Tomaten
1 Chilischote
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
100 ml trockener Rotwein
2 EL schwarze Oliven entsteint
400 g Penne
2 EL grob gehackte Petersilie
3 EL Kapern
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatePenneRotweinKapernOlivenölOlive
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Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel scheiden. Die Chilischote waschen, halbieren und entkernen. Den Knoblauch schälen und mit der Chilischote fein hacken. Die Knoblauch-Chili-Mischung im Öl anbraten. Tomaten und Wein dazugeben und offen bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen. Die Oliven klein schneiden.
2.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Petersilie, Kapern und Oliven unter die Sauce mischen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Die Nudeln abgießen, mit der Sauce mischen und servieren.
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