Pasta mit Tomaten-Kapern-Soße
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
501
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 501 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 26,8 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 566 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Tomaten
- 1 Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Rotwein
- 2 EL schwarze Oliven entsteint
- 400 g Penne
- 2 EL grob gehackte Petersilie
- 3 EL Kapern
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel scheiden. Die Chilischote waschen, halbieren und entkernen. Den Knoblauch schälen und mit der Chilischote fein hacken. Die Knoblauch-Chili-Mischung im Öl anbraten. Tomaten und Wein dazugeben und offen bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen. Die Oliven klein schneiden.
2.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Petersilie, Kapern und Oliven unter die Sauce mischen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Die Nudeln abgießen, mit der Sauce mischen und servieren.
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