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Pasta mit Tomatensauce

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
551
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien551 kcal(26 %)
Protein17 g(17 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium535 mg(13 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spaghetti
400 g Tomaten
80 g schwarze Oliven entsteint
3 EL Olivenöl
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Thymianblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiTomateOliveOlivenölThymianblattSchalotte
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Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Oliven in feine Streifen schneiden.
3.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken, dann in heissem Olivenöl glasig schwitzen, die Tomatenwürfel einrühren, und einige Minuten dünsten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Thymian darüberstreuen.
4.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen, eine Tasse Kochwasser zurückbehalten.
5.
In einer Schüssel Spaghetti und Kochwasser mit den Tomaten gut mischen, pfeffern und die Olivenstreifen darüber streuen.
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