Pasta mit Tomatensauce
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
551
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 551 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 92 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 10,1 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 535 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 400 g Tomaten
- 80 g schwarze Oliven entsteint
- 3 EL Olivenöl
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Thymianblätter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Oliven in feine Streifen schneiden.
3.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken, dann in heissem Olivenöl glasig schwitzen, die Tomatenwürfel einrühren, und einige Minuten dünsten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Thymian darüberstreuen.
4.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen, eine Tasse Kochwasser zurückbehalten.
5.
In einer Schüssel Spaghetti und Kochwasser mit den Tomaten gut mischen, pfeffern und die Olivenstreifen darüber streuen.
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