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Pastasalat mit Oliven, Rauke, Parmesan und Auberginen

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
622
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien622 kcal(30 %)
Protein20 g(20 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K56,2 μg(94 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium613 mg(15 %)
Calcium268 mg(27 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Auberginen
Salz
400 g bunte Penne
Öl für das Blech
Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Rucola
4 EL schwarze, entsteinte Oliven
60 g Parmesan am Stück
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneRucolaOliveParmesanAubergineSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Auberginen waschen, putzen und der Länge nach halbieren und längs in schmale Scheiben schneiden oder hobeln. Mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

3.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.

4.

Die Auberginenscheiben abtupfen, auf ein geöltes Backblech legen, mit etwas Olivenöl beträufeln, pfeffern und im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.

5.

Den Rucola waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Oliven abtropfen lassen. Die Nudeln abgießen, abschrecken und ebenfalls gut abtropfen lassen.

6.

Die Auberginen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, mit den Nudeln, Oliven und Rucola mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Schälchen anrichten und mit Olivenöl beträufeln. Mit frisch gehobeltem Parmesan garniert servieren.

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