Pastasalat mit Oliven, Tomaten und Basilikumblättern

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Pastasalat mit Oliven, Tomaten und Basilikumblättern
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
502
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien502 kcal(24 %)
Protein15 g(15 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K18,6 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium516 mg(13 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Penne
Salz
4 Tomaten
1 Zucchini
1 EL Kapern Glas
2 EL schwarze, entsteinte Oliven
½ Bund Basilikum
5 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Chiliflocken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneOlivenölOliveKapernBasilikumSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. Die Kapern und Oliven abtropfen lassen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

2.

In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Zucchinischeiben darin kurz farblose anschwitzen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3.

Für die Vinaigrette den Essig mit Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken.

4.

Die Nudeln mit den Tomaten, Oliven, Kapern, Zucchini, Basilikumblättchen, der Vinaigrette und den Chiliflocken mischen, abschmecken und auf Teller angerichtet servieren.

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