Pastasalat mit Oliven, Tomaten und Basilikumblättern
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 502 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 18,6 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 516 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 87 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zubereitungsschritte
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. Die Kapern und Oliven abtropfen lassen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Zucchinischeiben darin kurz farblose anschwitzen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Für die Vinaigrette den Essig mit Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken.
Die Nudeln mit den Tomaten, Oliven, Kapern, Zucchini, Basilikumblättchen, der Vinaigrette und den Chiliflocken mischen, abschmecken und auf Teller angerichtet servieren.