Pastasalat mit Rauke, Walnusskernen und Blauschimmelkäse
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Pastasalat mit Rauke, Walnusskernen und Blauschimmelkäse - Der etwas andere Nudelsalat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mit stolzen 62 Milligramm Vitamin C pro 100 Gramm spielt Rucola als Stärkung fürs Immunsystem in der obersten Liga mit. Das Vitamin ist außerdem wichtig für den Aufbau von Bindegewebe, Knochen und Zähnen. Je frischer die Blätter, desto höher der Vitamin-Gehalt!
Probieren Sie statt Olivenöl doch mal Walnussöl aus. Das aromatische Nussöl ist besonders reich an Omega-3- Fettsäuren, die Entzündungen hemmen, Arterienverstopfung vorbeugen und unsere Gedächtnis- und Konzentrationsleistung stärken.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 853 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,2 g | (44 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin K | 116,5 μg | (194 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 19,9 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 778 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 347 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 207 mg | (69 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 87 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
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Zutaten
- Zutaten
- 350 g Vollkornnudeln (Penne)
- Salz
- 2 Bund Rucola (á ca. 80 g)
- ½ Bund Schnittlauch
- 200 g Walnusskerne
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Blauschimmelkäse (am Stück)
Zubereitungsschritte
Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Schnittlauch ebenfalls waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Walnüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten.
Nudeln in einer Schüssel mit Rucola, Nüssen, Öl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und auf Teller anrichten.
Blauschimmelkäse in schmale Scheiben schneiden und leicht zerbröckelt auf dem Salat verteilen. Pastasalat mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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