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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pastasauce mit Lauch

und Fleischklößchen
5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten

Pastasauce mit Lauch - Unkomplizierter schneller Sattmacher gegen den Mittagshunger

Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
435
kcal
Brennwert
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Hier reichen schon kleine Fleischmengen für eine gute Versorgung mit diversen B-Vitaminen aus! Porree steuert mit seinem hohen Mineralstoffgehalt Kalium, Kalzium, Eisen und Magnesium bei.

Keine Lust auf Nudeln? Die Sauce aus Lauch und Wurst schmeckt auch prima zu Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree. Während die Sauce schmort, kann man gleichzeitig die Pasta kochen – rechnen Sie etwa 350 g für 4 Portionen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien435 kcal(21 %)
Protein17 g(17 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K32,7 μg(55 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C8,3 mg(9 %)
Kalium364 mg(9 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt3 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Lauch (1 Stange)
1 Zweig Rosmarin
1 Knoblauchzehe
150 g ungebrühte Bratwurst (1 ungebrühte Bratwurst)
1 TL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
100 ml trockener Weißwein (oder Fleischbrühe)
100 ml Brühe (Fleischbrühe)
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Gut dazu:
350 g Nudeln (z. B. Rigatoni/dicke Röhrennudeln)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NudelWeißweinTomatenmarkOlivenölRosmarinSalz
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Lauch der Länge nach halbieren, waschen, putzen und klein schneiden.

2.

Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Nadeln abzupfen und sehr fein hacken. Knoblauchzehe schälen.

3.

Bratwurstmasse in kleinen Stücken aus der Haut in eine Schüssel drücken. Mit angefeuchteten Händen kleine Klöße daraus formen.

4.

Öl in einem flachen Topf erhitzen, Bratwurstklößchen darin bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten rundum braun anbraten.

5.

Lauchstücke und Rosmarin dazugeben und kurz mitbraten.

6.

Knoblauch durch eine Knoblauchpresse dazudrücken. Tomatenmark einrühren und alles 1 weitere Minute braten.

7.

Wein und Brühe dazugießen, aufkochen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Heiß servieren.

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