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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pastasauce mit Fenchel, Kapern

und würzigen Anchovis

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Pastasauce mit Fenchel, Kapern

Pastasauce mit Fenchel, Kapern - Köstlicher Beweis, wie gut Nudelsaucen auch ohne Fleisch auskommen!

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543
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Fenchelknolle mit Grün (ca. 250 g)
2 eingelegte Anchovis
1 EL Kapern (Glas)
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
100 ml klassische Gemüsebrühe
125 ml Sojacreme
1 Stück Grana Padano (ca. 20 g)
½ Zitrone
Pfeffer
Gut dazu:
175 g Nudeln (z. B. Pappardelle/breite Bandnudeln)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 kleines Sieb, 1 Küchenpapier, 1 große Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Pastasauce mit Fenchel, Kapern Zubereitung Schritt 1
Fenchel waschen, putzen und das Grün beiseitelegen. Die Knolle erst in 6 dicke Spalten, dann quer in dünne Streifen schneiden.
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schritt 2/7
Pastasauce mit Fenchel, Kapern Zubereitung Schritt 2
Anchovis unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und fein hacken.
Schritt 3/7
Pastasauce mit Fenchel, Kapern Zubereitung Schritt 3
Kapern in ein kleines Sieb geben, mit fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Schritt 4/7
Pastasauce mit Fenchel, Kapern Zubereitung Schritt 4
Öl in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen und den Fenchel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Minuten andünsten.
Schritt 5/7
Pastasauce mit Fenchel, Kapern Zubereitung Schritt 5
Anchovis, Brühe und Sojacreme unterrühren, aufkochen und alles 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze leicht kochen lassen.
Schritt 6/7
Pastasauce mit Fenchel, Kapern Zubereitung Schritt 6
Inzwischen Käse fein reiben und die halbe Zitrone auspressen. Das Fenchelgrün trockenschütteln und grob hacken.
Schritt 7/7
Pastasauce mit Fenchel, Kapern Zubereitung Schritt 7
Käse und Kapern in die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 EL Zitronensaft abschmecken. Mit Fenchelgrün bestreuen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Während die Sauce kocht, kann man gut die Pasta dazu garen – rechnen Sie etwa 175 g für 2 Portionen!

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Hallo, kann man die Anchovis durch etwas anderes ersetzen? Sind leiner keine Anchovis-Fans! Danke... EAT SMARTER sagt: Ich würde in diesem Fall die Anchovis weglassen und ggfls. etwas nachsalzen.

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