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Klassiker für Vegetarier

Pellkartoffeln mit Quark

und Leinöl
4.7
(10 Bewertungen)
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Pellkartoffeln mit Quark - In Schlesien, im Spreewald und in der Lausitz ist die Kombi Pellkartoffeln mit Quark besonders beliebt

Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
340
kcal
Brennwert
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Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Pellkartoffeln und Quark ergänzen sich in ihrer Eiweißzusammensetzung ideal und versorgen den Körper so mit besonders hochwertigen Proteinen. Würziges Leinöl enthält unter den Pflanzenölen den höchsten Anteil an Alpha-Linolensäure; diese Omega-3-Fettsäure trägt dazu bei, die Blutfettwerte auf einem günstigen Niveau zu halten.

Leinöl bekommen Sie in gut sortierten Supermärkten, Bioläden und Reformhäusern. Lagern Sie das Öl kühl und dunkel, damit es nicht zu schnell verdirbt. Leinöl eignet sich nur für die kalte Küche! Möchten Sie noch eine Extraportion Vitamin, dann reichen Sie zu den Kartoffeln mit Quark einen bunten Salat.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein22 g(22 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K15,8 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium983 mg(25 %)
Calcium203 mg(20 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod1,3 μg(1 %)
Zink22 mg(275 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt7 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
1 EL Kümmel
500 g Magerquark
125 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
½ Bund Schnittlauch
4 EL Leinöl
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln gründlich waschen. Kartoffeln und Kümmel in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und zugedeckt aufkochen; bei mittlerer Hitze zugedeckt 20–25 Minuten kochen.

2.
Inzwischen Quark und Milch verrühren und mit Salz abschmecken.
3.

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

4.
Kartoffeln in ein Sieb gießen, kalt abschrecken und pellen.
5.

Pellkartoffeln mit Quark anrichten. Die Schnittlauchröllchen über den Quark streuen und das Leinöl darüberträufeln.

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